Морской волк

На голубом морском просторе
Пасутся белые барашки
По спинам их несётся лодка
В ней юнга в новенькой тельняшке
Живёт мальчишка возле моря
Оно ему всё время снится
Так хочется быть капитаном
И очень многому учиться
В мечтах его-он у штурвала
Идёт вдоль берегов пролива Гибралтара
А вот взлетает на волнах у мыса в Тихом океане
Он всё пройдёт и выйдет погодя
В другом конце, ну где-нибудь в Гаване
Он так хотел бы выпалить из пушки
В Весёлый Роджер непременно попадя
Или загнать пиратов на пустые острова
Оставив там навечно без кормушки.
Так много ещё самых разных снов
Увидит в жизни это храброе созданье
Пусть правильность здесь выбора основ
Помогут ему в этом мирозданье.


Рецензии