Сладко пели в тех дубравах птицы

               
 Прозрев умом своим и сердцем.               
 Спадает пелена воззрений ложных.               
 И разряжает воздух килогерцы.               
 Жар - птицы пение - есть свет из солнца.       
               
 Она, как птица Феникс, всё время возрождается!   
 При пении из её клюва, сыплется красивый жемчуг.   
 Она поёт, к ослепшим, зренье возвращается.         
 И дарится здоровье, красота  и душ бессмертие.   
               
 Из мира Прави, прилетают Сирин и Алконост.         
 И стряхивают с крыльев, божественные росы.         
 Я видел вид её чистейших слёз.               
 По ним ногами хочется идти босыми.    
               
 Всколыхнись в поле, сладкая ковыль - трава.
 Разгуляйся непогода, тучи разгоняя.             
 Так вещает птица Гамаюн, и летит её волна.   
 Крылья её пышные, бурю к небу поднимают.    
               
 Повели, стихиям укротиться.               
 Не топи, в пучине мачты, корабли.               
 С пеньем этим, вряд ли что сравниться!            
 Ты спокойный взгляд свои подари.             
               
 Сладко пели в тех дубравах птицы.               
 В сеть заманивая всех не глухонемых.             
 Может всякое произойти или случиться.          
 Магия сходила с их уст литых.               
               
 Как неповторима вся природа.               
 В крыльях птицы, множество стихий.         
 Письмена слагали этим песням оды.             
 К ним людей манили тайны всех перипетий.          
               
 В взмахе крыльев, огненное небо.               
 Полосы цветные сходят и сверкают.         
 Фиолетовую негу к взору лепят.               
 Клюв- клинок, летящий слух испепеляют.       
               
 Взгляд её глубокий, цвет зелёного болота.   
 Шелестит дубрава молодой листвой.               
 А в реках молочных скрыты песни эти соты.         
 И пучина океанов, закрывает пенье сном.          
               
                08 02 2024 Галина.


Рецензии