Деда экспромт

Деда, я звоню узнать, ну как ты?
Жив ли, все ли дома хорошо?
Я здесь все перемешиваю карты
И может быть немного отрешен

Ну шо? Сварил себе покушать
Мне снился дом без крыши, нагишом
Я просто рад тебя послушать
Как будто в гости я к тебе пришел

Поговорим с тобой о жизни?
Ты вспоминаешь чаще о своей
И между нами расстояния и числа
И сотни выжженных за здравие свечей

Твое лицо, по вечерам, по скайпу
Ты, как и я, один, совсем наедине
Я сбрасываю карты с рукавов, листаю слайды
И преклоняюсь пред тобой в вине

Держу в руках я твой портрет
Я вспоминаю дом и все твои уроки
Так много страниц, так мало лет
Мир оказался большим, но жестоким

Я не грущу, мне память просто лжет
Что по весне все прилететь я забываю
Следующий год, да. На следующий год
Я обещаю…Я обещаю

Стих на картину какой-то чувихи на отборочном туре чемпионата поэзии им. Маяковского. Задание "ЭКСПРОМТ"

Если что, мой дедушка находится в Донецкой области, мы не виделись 4 года с ним. Стих о том, что я по нему скучаю, и картины напомнили мне о нем.


Рецензии