Исполнилась мечта моя!

Очень нравилось мне учиться
И всё время новыми знаниями овладевать.
И уже на втором курсе института
Хотела учёным и:преподавателем я стать.

Старательно и с большим интересом
Училась в Ленинградском институте
Водного Транспорта я.
И этот институт я выбрала неспроста.
Водная стихия - самая любимая моя.

Все предметы из учебной программы
Изучала в институте
С большим интересом и без труда.
И исполнилась моя сокровенная мечта!

Закончила с отличием Ленинградский
Институт Водного Транспорта,
Затем институт руководящих работников
Судостроительной промышленности
По трём специальностям я..
И поступила в аспирантуру
На Военно-Морской кафедру.

Была аспиранткой в Ленинградском
Электротехническом институте
Имени В.И.Ульянова (Ленина я.
Среди морских офицеров училась я.
И морские офицеры нравились мне всегда.
Красивая форма у них была.

В команде с офицерами участвовала
В соревнованиях по шахматам я.
И наша команда выигрывала всегда.

Выступала с научными докладами,
Когда училась в аспирантуре я...
И годы учёбы в аспирантуре и в институте
Были самыми счастливыми у меня.

Прошла в аспирантуре предзащиту,
А затем успешно защитила
Свою диссертационную работу я.
.
Все члены Учёного Совета
Единогласно проголосовали
За присуждение мне учёной степени
После защиты диссертации тогда.
И очень счастливая я была.

Была очень интересная работа
И верные, замечательные.
Очень талантливые ученые -
Коллеги и Друзья, у меня.

И более тридцати лет моей жизни Земной
Научно-педагогической работе я отдала.
И эту работу, и учеников очень любила я.

И сегодня - в День Российской науки
С ностальгией вспоминаю своих учеников,
Коллег, друзей - преподавателей и учёных.
Любимую очень интересную научную
И преподавательскую работу я
И очень счастливые и интересные те года..

Но и сейчас интерес к творческой работе
И стремление к познанию всего нового,.
Неизвестного мне сохранились у меня.
Стараюсь не отставать и сейчас на пенсии
От очень быстро развивающегося
Научно-технического прогресса я.

8 февраля 2024 года

На фотографии я - молодой учёный и преподаватель


Рецензии