Жди, одиночество в столице!

Жди, одиночество в столице!
Постыла мне любая связь.
Я не хочу душой двоиться,
Или что хуже: жить троясь.

(Пускай троятся только взгляды!
Не от вина! Не от вина!
От осознания награды,
Что я мучений лишина) :

В прокрустье рамок чуждых жаться,
И лишний раз чужое жать.
В кривой сетчатке отражаться,
И что-то чуждо отражать.

Явить себя? Побойтесь бога,
Какое состоянье дел?
Явите вы своим чертогом
Какой без удали удел?

Все на себя глядят и всяко
Не внутрь, а "на" а дальше вниз.
В других не принято инако.
Ну как духовный онанизм.

Увольте, эти взгляды-иглы
Без нитей разве смогут сшить?
С самой собою в эти игры
Играть не значит в правде жить.


Рецензии