Трезвым быть хорошо, а...

Многие, наверное, уверены в том, что  быть трезвым хорошо, а пьяным лучше! Однако, любопытно  то, что для такого счастья  многого не надо. Нужна лишь неразлучная парочка  -  водка и соленый огурец. Это и есть, тот самый минимум, который  в любую минуту может,  попросить  душа пьющего человека.

Эти поклонники спиртного живут жизнью полной забот и радостей. Они заботятся  о том,  чтобы раздобыть денег на выпивку,  выпить и получить удовольствие от жизни здесь и сейчас. Единственное в чем их можно упрекнуть, так это в том, что они не задумываются над тем, что пьянство кроме сомнительного удовольствия может принести горе и даже большое горе.

Теперь относительно тех, кто предпочитает вести трезвый образ жизни. Не употреблять алкоголь какое то время  может любой, а вот жить трезвым постоянно, это удел избранных. А таких избранных  эгоистов, в хорошем смысле этого слова, наберется у нас, наверное, не так то и много. А жаль!!!


Рецензии