Молчание. Как ты красноречиво!

Пародия на стихотворение Александра Яковлева 9 "Твое молчанье"

Твоё молчание разбило всё вокруг
И нет мне сил держать сплетенье рук
А с  неба льётся дождь из тертого стекла
И круг любви исчез  , ты так и не  смогла

С утра туман окутал старый клён
Весной ты говоришь , - любой влюблён
Ну а молчание не повод посылать
За то что, он умеет так мечтать

И каждый день средь солнечных лучей
Я слышу звон , борьбу людских страстей
А под ногами вязкая земля как топь
И тонем в ней  , и топим в ней  любовь

А утром после полуночной круговерти
В руках  лежат остатки конфетти
Глаза боятся в зеркало смотреться
Лети душа , на все четыре стороны.


Моя пародия:


 Молчание.  Как ты  красноречиво!
 Вокруг льет   слезы   хмурая  толпа.
 Вот ведьма, думал Яковлев тоскливо,
 мне отпевать...    Уважим   старика.

 Из тертого стекла дождя не видно.
 Принять на веру,  что она  мертва?
 Читать молитвы как то непривычно,
 я  ж не  Хома!   А  вдруг она жива?

 Нет, откажусь.  Накажут батогами!
 Ты  Гоголя внимательно читал?
 Отправился  за легкими деньгами,
 а в храме  гроб  по воздуху летал...

 Ну, автор помоги! Нашел подсказки!
 Из  мела  нарисуем белый круг.
 Очнется ведьма и  захочет ласки,
 а на   девичник  позовет  подруг.

 Виагру прикуплю и  ящик виски.
 Нет, лучше пять! Припрутся упыри.
 Гаишники заговорят  до  смерти,
 чиновник  за ночь вынесет мозги.

 Рецепт известен откуплюсь деньгами!
 Но Гоголь пишет, мол, припрется Вий.
 А   с ним сложнее, не берет  рублями,
 не знает даже слова:   не убий!

 Хотел как лучше... Сами  виноваты!
 Поэт с распевом прочитал стихи.
 Смеялась ведьма, нечисть, депутаты,
 ну кто ж еще  отпустит  нам  грехи?


Рецензии