Надежда появилась и погасла

  Надежда появилась и погасла,
На самом взлёте крылья обожгло,
Идея представлялась столь прекрасной,
Что вмиг перевернуться всё могло!
  Но нет, пока нам света не хватает,
И все углы лишь полнит темнота,
Хотя дух света в воздухе витает,
И сила темноты уже не та.
  И света темнота уже боится,
Ей занавес железный по душе,
И светлые в подвале прячет лица,
А солнце светит только в мираже.
  И снова будем мы ходить на ощупь,
И снова спотыкаться там и тут,
А темноте от этого лишь проще,
Когда неведом путь, куда идут.
  Когда всё будет так, как было прежде,
Когда вдали лишь за решёткой свет,
Когда сгорает всякая надежда,
Когда ни слов, ни мыслей больше нет.

                08.02.2024г.
 


Рецензии
Понятно всё было с самого начала..
Хотя очереди всё же порадовали! Это уже какой-то свет в окошке!

Людмила Королева 4   09.02.2024 11:24     Заявить о нарушении