Франция

 Несчастная: в клопах и крысах Франция,
 В горящих шинах, в мусоре Париж-
 Беспомощна, безвольна, словно санкция,
 Утратившая свой былой престиж.

 Соборы превращаются в мечети-
 Их поражает в сердце залп картечи!
 Они сдаются все- за храмом храм:
 И вместо ксендза входит в них имам.

 Звучит Азан- призыв ко всем молиться,
 Звучит он в церкви Троицы Святой,
 Звучит в Париже, в Каннах или в Нице:
 Во Франции звучит во всей большой.

«Аллах Велик! И нет другого Бога!
 Любой собор считается мечетью!»
 И площадь вся, от самого порога
 Накрыта этим новым, словно сетью.

 Уже и расписание готово:
 По очереди, чтобы не толпиться-
 Придет певец, а с ним придет и слово!
 И христиан научит он молиться.

 На каждого католика- священника,
 Кто в церкви призывает христиан-
 Готовы три и больше соплеменника,
 Кто заставляет всех учить Коран.

 И христиане, не сопротивляясь!
 Уходят из своих священных мест,
 Задуматься серьезно не пытаясь,
 Легко сдают предложенный им тест.

 Уходит постепенно христианское,
 Настойчиво взамен ползет исламское:
 Движение уверенное к краху-
 А, может быть, угодно так Аллаху…

«Сады Европы» тихо увядают
 И с их деревьев листья облетают,
 А в хмуром небе кружит воронье
 И каркает оттуда им свое…


Рецензии