Рассуждение о любви...

Мы все мечтаем о любви.
О чудном месте, вроде рая.
О первых проблесках зари,
Под пледом счастья достигая.

Поддержку, кров, усладу глаз
Мечтой так часто называем.
Не видя свет под звоном страз,
Во лживой спешке утопая.

А что любовь? То боль и мука?
Иль сладострастие речей?
Ну да...Хитра она наука,
Тонуть в глубинах их очей.

С походки бренной падать в ноги.
Искать былую радость встреч.
Писать о прошлом некрологи,
Пытаясь боль в душе исжечь.

А в чем же смысл в самом деле?
Нам просто нравится страдать?
Иль ДионИса хмельно зелье
Никак не можем мы согнать?

На самом деле, всё так просто.
И дело тут не в барахле...
Как классик говорил захлёстом:
"Свеча горела на столе".


Рецензии