неЛето

Лето? Не лето: то знойно, то в холод
Дым сигаретный мне дает повод
Заново думать, что есть надежда
Свет или сумрак? Мы где-то между

Время стираем, и ищем смыслы
Нет, не летаем - здесь одни числа
Здесь про пощупать, здесь про потрогать
Про перепутать, кто твои Боги

С кем мы шагаем, и, кому верим
Знаем? Не знаем - вот мои двери
Вот мои руки, вот мое сердце
Вот сердца стуку некуда деться

Только ногами по парапету
Мы "идем к маме". Дым сигаретный -
Он со мной дольше, чем всё, что видел;
Старится кожа, жизнь из дом-быта

Из секонд-хэнда тряпки и люди
Богато и бедно, ходим и судим:
"Мерзкие суки", "мерзкие ****и";
Где ваши руки, тети, и дяди?

Где ваши слезы, целые реки
Мы - 3Д поза, мы - "человеки"
Мы что-то с чем-то, только не рядом
Нам друг на друга лишь бы поквакать

И еле слышно, хохот сжимая -
Вот весь наш угол. И мысли тают…
И улетают в дым сигаретный

Знаем? .... Не знаем....

Лето? - Не лето

Никита Мацокин

10.07.23


Рецензии