Пати

За окном с каждым днем все темнеет
Включу свет непривычно пораньше
И, возможно, мне станет теплее
В этой серой, промозглой каше

В этих ветреных, грубых объятиях
По чуть-чуть моя жизнь угасает
Я пришел в этот мир, как на party
Только party меня не спасает

Непривычный сквозняк душу точит
Надоедливо слезы рисует
Из расставленных слов-многоточий
По мне небо печалью тоскует

Словно там обо мне кто-то плачет
Будто там я любимый и нужный
Просто здесь я так мало что значу
Просто party - отстойная лужа

Просто в мыслях моих снова осень
Просто так, потусить, ненадолго
Я пришел, как она, сюда в гости,
Чтоб повыть одиноким волком

Хоть сейчас ничего не спасает
В этой серой, промозглой каше
По чуть-чуть моя жизнь угасает -
Включу свет непривычно пораньше

Никита Мацокин

11.10.23


Рецензии