Сонет 179а. Творю стихи рефлекторно

Творю стихи рефлекторно,
Ловлю настрой удалой.
Сегодня я точно герой
И гений ритма бесспорно.

Но Муза молчит упорно,
И рифмы делают сбой,
Проигран поэтом бой,
И цель его иллюзорна.

Глаголы торчат позорно,
Убили гады сюжет.
В душе умирает эстет.

Метафоры выглядят вздорно,
Предлоги бегут проворно,
Спеша толпой на обед.
      07.02.24г.


Рецензии