Февраль

Вот я определенно не люблю
Когда мне говорят что будет в мае.
Вот я сейчас живу по февралю!
Чтоб поделиться - набираю маме.

И мама говорит: «Ну как ты там?
Я отвечаю: «Хорошо… Скучаю очень.
Здесь столько снега, представляешь, мам!.
Ты приезжай, тогда увидишь очно.

Здесь мама, помнишь про «мело-мело…»,
( Теперь я знаю - не во все пределы)
Тут лепятся снежинки на стекло,
К ним приглядишься - в них кружки и стрелы.

Твой зять с лопатой по двору кружит,
Он не таджик, конечно, чуть похожий.
Он столько снега не видал за жизнь,
И ты,скорее, не видала тоже.

И здешним тут  не привыкать местам
К такому снегопаду! Вот такому!
Тут будет раньше, чем у нас весна.
И к ней, мне кажется, мы тоже не готовы».
Екб, 06.02.24


Рецензии