Неизмеримое время

Всё пройдёт и угаснет,
Но истина ведь не звёзды, -
Всё истлеет и только истина
Будет жить.
Вы не придёте
Целовать
Мои травами ставшие кости,
И не найдете повода,
Чтобы меня полюбить.

Через один миллион лет
Соль станет землёю,
И разбредутся по земле
Звери,люди
И корабли.
А в городах погребённых
Солнечной тонкой лозою,
Будут змеится
Хрустальные родники.

Через один миллиард лет
Останется только голос, -
Чистый голос,
Поющий о вечности бытия.
Но вы ни разу не вспомните,
Что мои изумлённые губы
Ничего не говорили
В молчании тайну храня.


Рецензии