Бах

Орган, печальною пронзая нотой,
уйти заставил скованность и страх.
Незваным было сожаление чего то
о чём давным-давно грустил сам Бах.

Скрипело кресло, как всегда, некстати
и били полночь старые часы.
И были тишина и Бах как братья.
Без грома были сильными басы.

Я не тревожил близких и соседей.
Мелодия была едва слышна.
Днём брат лечился музыкой столетий
Опять в последний раз ушла жена.

А я пока не бросил и не брошен,
но тоже музыке страдания не чужд.
Для одного мир тоже очень сложен
Я этой музыкой болею и лечусь.

Орган играл не медленно не быстро
Он как костёр горел,загадочно светя
И вдаль летели тухнувшие искры,
с собою тёмные минуты унося.


Рецензии