Хузиатулла и сопля

 На морозе высморкался Хузиатулла
И примерзла к нему сопля!
Примерзла прямо к груди,
Получилась медаль из сопли!
Блестела ярко медаль,
Как новенький фонарь!
Хузиатулла подленький мужичок,
Ума с ноготок!
Никогда бы медали ему не видать,
И в почете у людей не бывать,
Но тут удачный случай случился!
Он шел по улице и от гордости лучился!
Не каждому даётся уважение людей,
Но легче живётся тому,кто подлей!
Тому,кто пакостит исподтишка
И помешан слегка!
 Весной медаль сопливая подтаяла,
Собака соседская на Хузиатулла зло лаяла:
-Ну,простерни в машинке куртку,простерни!
 А то на запах гадкий твой слетаются вороны и грачи!


 На долгую память сплетнику


Рецензии