Бывает

Бывает на сердце больно,
Бывает всё сложно внутри,
И бьётся оно беспокойно,
И что-то там говорит.
И мысли как молнии в небе,
То прячутся, то озаряют,
Понять, бестолковой, мне бы,
Всё то, что меня так пугает.
Пугают, бывает, люди,
Что холодно смотрят в глаза,
Или которые судят,
Бросая злые слова.
Сама я себя пугаю,
Не ясно, чего опасаясь,
Снимая порою маску,
Живою себе удивляюсь.
Душа моя, тихая вроде,
Стремится одна остаться,
Наученная свободе,
Забывшая, как улыбаться.


Рецензии