Темнеет, в море на катере плыву...

Темнеет, в море на катере плыву.
Любуюсь видом, что остался за кормой.
Огни Алании качает, будто на плаву
не я один , а весь мир со мной

И пенный след уносится от нас,
пытаясь оторваться от винта,
и чертит в море одну из многих трасс,
что тут же жадно прячет темнота.

Волну на брызги катер дробит смело,
несет  стремглав он нас к заветной цели.
За нами порт остался, уже стемнело,
а мы до тьмы доплыть туда хотели.

На месте, ловим час, пошел другой-
никто не трогает приманку,
лишь волны плавною дугой
колышут лодку -влипли мы в болтанку.

И вдруг из темной бездны моря
Как будто шар поднялся к нам.
Размером с мяч он для футбола
и не подвластен он крутым волнам.

"Медуза!"- крикнул мой товарищ.
"А вон еще одна и там другая".
Откуда плыли к нам, ты не узнаешь ,
кочевники они морей и жизнь у них такая.

Поймали мы одну в подсачек,
поближе разглядеть хотели.
Она стрекалась, была кусачей-
за жизнь свою медузы постоять умели.

И в свете фар она вдруг стала белой,
вода меняла цвет ее на голубой.
И плотным купол был ее и тело,
лишь щупальца остались нежными под моей рукой.

Уже в сачке она пыталась вырваться,
сбежать от любопытных рыбаков.
На миг не перестала двигаться,
искала выход из своих оков.

Не долго держали мы ее в застенках,
погладили и отпустили на свободу.
И цвет ее от белого до голубоватого оттенка
менялся пока глубже не ушла она под воду.

Рыбалка не совсем была удачной-
один кальмар попался только на крючок.
Одно могу сказать за себя я однозначно,
что ради таких встреч и ходит в море рыбачок.

08.02.24.


Рецензии