А вот и небо пробудилось

А вот и небо пробудилось.
Спросонок тянутся дома,
Как будто в облако влюбилась
Простая русская зима.
А я сижу в рабочем кресле
И рассуждаю сам с собой.
Я всюду опоздаю, если
Не стану спешною гурьбой.


Рецензии