Снова ночь на горестном перроне

снова ночь на горестном перроне
где-то поезд в снежной мгле застрял
я стою советской славы ронин
неподсудный витязь Октября

там в степи заносы как окопы
звёзд далёких брызжут светляки
ветер воет выдаёт синкопы
слов лихих трепещут мотыльки

мать родная мачеха крутая
спит Отчизна громко на боку
только птицы ночью не летают
и любовь не клеится в строку

дни ушли остались в поле ночи
стылый дом и чёрная звезда
Кто жалеть сей род уполномочен
провожает в бурю поезда

пахнет гарью степью туалетом
в складках век калмыцкие глаза
жизнь стихи спрямляет пистолетом
чёрный ангел жмёт на тормоза

уезжать равняется остаться
немоту не лечат тишиной
почему бы братцы нам не сдаться
не сойти живыми в перегной?!

плачет степь рвёт душу мёртвый ветер
и строка вжимается в слова
я последний праведник на свете
чья давно остыла голова...


Рецензии
Полотно
На восемь тысяч вёрст
И поэт
Как ясень
В полный рост

Димитрий Поляков-Погодин   20.02.2024 10:31     Заявить о нарушении
это странно - я как правда прост
значит интеллекта есть прирост...)))
спасибо Дима!))

Андрей Барабаш   20.02.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.