Сталь-нее Стали

Сталь-нее
Гайки и гвоздя -
Великий Вождь,
Товарищ Сталин.

Не даром
Сапогом Вождя,
Как червь,
Интел-лег-гент раздавлен.

Вон яма страшная,
А там -
Все, кем прославлена
Держава:

Пильняк и Осип
Мандельштам,
Клычков и Клюев -
С биркой ржавой.

Я должен всё
Отдать Стране -
Её позору
И параду.

Лишь номер
Лагерный на мне.
И больше
Ничего не надо.

Пусть скажут
Родичи без зла,
Когда я здешний
Мир покину:

Его забрали... -
Увезла
Меня казенная
Машина.

Я обойдусь
Без похорон -
Прими, палач,
Мои останки:

Не умер я,
А заточён
В подземный
Карцер на Лубянке.


Рецензии