Рыбная ловля

Что есть Русь – широта, дорога без края,
вековая пыль неизвестности, зая.
Уставая глядит спокойный и сжатый
готический стиль Эстонии ватной.
Что сидеть у окна, что стремиться в школу,
одно и одно пока ты молод.
Я отплюнусь порой, а порой улыбнусь.
Бродский многими окнами выловил Русь.


Рецензии