Я прошу...

Я молю и плачу,
Прошу прости.
Без покаянья,
Жизнь грустна
И не иначе.
Ступать такому
На любви дорогу,
В грязи, в лохмотьях,
Я в телесности своей,
В враждебности своей,
Как смеет я в порочности своей,
Даже покаявшись, молиться  Богу.
Пора ступить на чистую дорогу.
Как стыдно мне,
За то какой я есть,
В признанье этом
Правда есть.
В болоте я,
На радость, круга бытия.
Удар в нутро моё
Для озарения.
Мы все твоё
Творение,
Твоё! вот кажется
Открытие пока
Ещё моё.
Но в этом есть и
Камень преткновения.
Всё я, да я! 
Сознание это обретя
Неужто в нём моя стезя.
Арена страсти
И терзаний, -
Конечно
Будущих ненастий.
Как низко я упал,
Уже давно,
Но лишь
Сегодня я признал,
Свинцовой цепи
Эдакой
Напасти,

Хочу я изменить
Своё чумазое нутро,
Неужто всё обреченно.
Лишь малый круг
Порочных мыслей,
Стандартных слов.
Пустого звука,
В блужданье снов
Порою мука.
Как жалок я
Источник гнева
Бытия.

Взмолились все глубинные
Потоки,
Но пощади ты нас!
И окунись в любви
Истоки и потоки.

Слава тебе Боже!
Есть жизни
Господа награда!
Свет матери моей,
Душе моей услада.

Спаситель из небес.
Икона ей я рад.
Оборвалась эстафета,
Погони за благами злата.
Воскресла и живёт отрада,
Молюсь России
К нам пришёл Мессия,
Здесь исстрадавшись,
Ждут  рассвета.
Всех, всех веков.
Молитвой касаясь облаков
И разгоняя тучи
Как вы нужны душе моей -
Россия есть и станет
Еще более:
И светлой, и могучей.


Рецензии