От начала и до конца

Вот прохриплю ещё одну свою
И напишу всем, стачивая пальцы,
Слепые и безумные скитальцы
Планеты, на которой я стою.

Ведь мы не сможем даже на другой
Ни пробежать по травам ранним утром,
Ни небо на закате перламутром,
Ни на опушке леса волчий вой.

И, вспомнив первый плач и первый крик,
Ребёнка слабого на острие природы,
Сжимающего прожитые годы,
И ангела полёт, и смерти миг...

Молитесь люди, глядя на закат,
На грязных и безжалостных вокзалах,
Средь дел больших и в мыслях ваших малых,
И верьте в то, что может вас простят.

Мечусь во снах, неся мечты и стих
На небеса от плача и до хрипа.
Я так хотел стать Богом, быть великим,
Пусть для тебя, да сути не постиг.


Рецензии