Моей дочери

Ребёнка   ждала,  уже  не  было  сил,
Немножко  ещё,  опускается  ночь.
В  саду ,  мелкий  дождик   слегка  моросил,
И  голос  врача , - родилась  у  вас  дочь.

И  рядом  лежал мой  любимый,  живой,
Пытался  кричать,  красноватый  такой.
И  сердце  забилось,  о  Боже,  вот   мой.
На  свет  появился   ребёнок  родной.

От  радости  мокрыми  стали  глаза,
Ты  в  мире   моём  появилось  дитя,
А  вместо  салюта  сверкнула   гроза.
Инстинкт   материнский  свой  я, ощютя. 

Самой  счастливой  вдруг   стала  на  свете.
Казалось,  в  роддоме   она  лишь  кричит,
И  только   теперь   поняла, кто  есть  дети,
И  как  по  ним  сердце  у  мамы  болит.

Над  нею  дрожала,    вдруг  заболеет,
Болезнь  бы  её  я  себе  забрала.
Была  бы  счастливей  меня, ведь  сумеет.
И   счастье  своё  я  бы  ей отдала,

А  лишь  бы  у  ней  было  всё  хорошо,
Она   есть  то  счастье,  другого  не  надо,
В  дождливый  тот  вечер  ко  мне  же  пришло.
Рожденье  её,   то    от    Бога   награда. 

Послушной  росла, просто  умницей  дочкой,
Была  ты  подружкой  моей  и  сестрой,
Принцессой  ты  стала  теперь  из  комочка.
Считаем   тебя,  теперь  яркой  звездой.

Нам  эта  звезда  освещает  дорогу,
Мы  дышим   тобой,  ты  наш  воздух  и  свет,
Своим  появлением  прогонишь  тревогу,
С  тобой   забываем  мы , сколько  нам  лет.

Теперь  у   детей   своих -  лучшая  мама,
У  мужа -   любимая   просто   жена
Для  всех   окружающих  - милая  дама,
Стареем  мы  дочка,  нам  очень  нужна.

Улыбка   твоя,  чтобы   нас  согревала,
И  счастье  тебе,  оно  даст  нам  покой,
Прошу  я   не  много,  нам  надо  так  мало,
Да  мир ,  чтобы  был  над  твоей  головой.


Рецензии