Здравствуй, вечное бесконечное...

Здравствуй, вечное бесконечное.
Ты прости, мы не виделись долго.
Я смотрела в тебя через встречного,
Будто это очки или стёкла.

Я играла на струнах и дудочке
У реки исполненья желаний,
Чтобы сети рыбачьи и удочки
Наловили бы слов-заклинаний.

Ах какие есть люди красивые!
Как алмаз. Тесно свету подвижному.
Только что-то в глазах несчастливое.
Знанье жизни? Сочувствие к ближнему?


Рецензии