Свой путь

               
                Есть пути, которые человеку кажутся
                прямыми...
                Кн. Притч,гл.14,ст.12.

 Куда идём одним путём
 Подумаем - поймём.
 Но не одним единым днём
 Мы на земле живём.
 Идём, хоть есть различье в нём,
 Свернём, не повернём.
 Что важного с собой возьмём,
 Чтоб одолеть подъём.

 Всё подбираем, что найдём.
 Не надо, а берём.
 Но лгать себе не устаём,
 Из сил последних прём...
 Лишь одного мы не поймём,
 Что поросло быльём,
 Что стало хламом и старьём
 С собой не заберём.

 Свой путь, но как его найти,
 Чужой не обрести?
 Накопленного не нести
 И бросить на пути;
 С дороги мусор разгрести,
 Спасти, кого хотел спасти...
 Найти звезду и к ней идти
 Дары преподнести.
 3.1.21г
 


Рецензии