Такое не должно случиться

Не забыть  мне никогда,
Те  послевоенные  года.
Походы  за   картошкой*
Кукурузные   лепёшки**
Головку сахара в руке***
Ночных рыбалок на реке.
Друзей , что  были  мне
К А К     Б Р А Т Ь Я.
И материнские объятья.
Слёзы  горькие  мальца,
Когда остался  без отца.
Прошло уже не  мало лет
Послевоенный тот сюжет,
Мне  как  прежде  снится.
Такого больше не должно
     С Л У Ч И Т С Я!

*После уборки городского
  поля,мы с мамой ночью
  ходили и перекапывали
  его в поисках картошки.

**Муку из кукурузы давали
    по талонам и из неё
    мама пекли лепёшки.

***Чтобы получить кг.сахара
    из сахарной свеклы нужно
    было отстоять ночь в
    очереди и тогда получишь
    небольшую головку сахара.


Рецензии