Не до сказки

Вдохновитель: Дмитрий Суханов 4 http://stihi.ru/2023/12/31/3326


- Бегемотик, бегемот,
У тебя болит живот?

- Нет, животик не болит,
Ни бока, ни спинка!

- Отчего же по щеке
Катится слезинка?

- Мне нельзя в соседний двор -
Сердятся родители,

А соседи всё твердят:
- В гости не хотите ли?

- Хоть родился я в воде,
В ней стою уверенно,

Мне купаться одному
Мамою не велено.

Мне сегодня не до сказки,
Слёзки наводняют глазки,
 
А одна бежит по щёчке,
Объяснил вам всё, до точки.

- Полетать желаешь с нами?
- Полетать? А это как?

Я засматриваюсь снами,
А летать я не мастак.

- Покружимся над тобой,
Лоб украсим, хвостик,

Тебе очень повезло -
Мы твои две гостьи:

Бабочки-сестрицы -
Чудо-мастерицы!

- Вам спасибо за венок
И за бант с булавкой,

Погрущу ещё чуток -
Угощу вас травкой

Сочною, молочной,
Нежною, с цветами

Ароматными, нектаром,
Убедитесь сами!

08. 02. 24 г.


Рецензии
Ох уж эти бегемотики,
Как часто их болят животики!
🤗🦛

http://stihi.ru/2024/02/19/4720

Марина Сахарнова   27.04.2024 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за визит и тёплый отклик! Рада, что в вас откликнулось настроение моего маленького ЛГ. Так уж повелось в их среде с животами... Слабое место! ))
С теплом,

Наталья Сухоруких   28.04.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.