Хочется чего-нибудь особенного

(Гипердактиль  по схеме   _ . . .   _ . . .   _ . . .
где чёрточка ударный слог, точка безударный)

~
Сыра на салат взяла изысканного,
Лаймом вместо масла чуть опрысканного,
Снится в маринаде мясо смоченное,
Тело без него, как обесточенное.

Завтра целый день лосось под соусами,
Он достался нам с доплатой бонусами:
Если упустить  продукты с акциями,
Ужин будет в книге с иллюстрациями.

Сыты мы на фитнесе историями,
Как белки подсчитывать с калориями,
Если хватит сил остаться паиньками,
Новенькими всех сразим купальниками!

Рыбу делим  порциями маленькими,
Перцы к ним едим поштучно маменькины,
Ломтя хлеба, в тостере подсушенного,
Хватит лишь для кенаря контуженного.

Грань бюджета чуть ли не критическая,
Всё же в теме пища диетическая,
Хоть пренебрегаем мы желаниями,
Вес опять волнует колебаниями.

Хочется чего-нибудь особенного,
В рамках платежа не больше сотенного,               
Прихоть  не понятная, но временная,
Только  не шути, я не беременная…

Вновь подходим с лицами умиленными
К кассе с творожками обезжиренными,
Словно состояние студенческое
Может поддержать меню младенческое.

Вкусы направляет дух привязанностей,
Рынок вводит в стресс от недосказанностей,
К гусю нам нельзя тянуться пальчиками,
К лету ни к чему полнеть кабанчиками.

В ёмкость холодильника двухкамерную
Вырезку давно не клали мраморную,
Яблоки, сортами приумноженные,
Горкой в пустоте пестрят разложенные.

Выдержка у нас ещё стоическая,
Нотка под десерт звучит лирическая:
Цедра на цукаты мандариновая, -
Жизнь вполне оранжево-малиновая!
_____

(Фото из интернета. Яндекс.Картинки)


Рецензии