Палач

Она кричала, на раскаленной до бела,
И плакала навзрыд от тьмы неспешной.
Скрипя зубами, в сердце таяла душа,
И бесконечность была глупостью потешной.

Она глазами находила скуку лиц,
Рутину обречённую в заботе,
Ей продлевать мучительную жизнь,
Растягивая время на работе.

Палач без слёз и жалости в глазах,
Да, не почину проявлять заботу.
А в горне пышет пламя, боль в плечах,
И тяжесть слов, услышанных в субботу.

Во время пытки, инквизитор грелся,
А дева голая лежала на камнях,
И холодная до инея поверхность,
Кусала кожу, лёд искрился на бровях.

Под стук зубов, он грелся в её взгляде,
Такую ненависть любитель был вкусить.
Он с упоением вкушал потоки ада,
Что ведьма могла взглядом напустить.

Она кричала, когда пламя согревало,
И плакала готовая признать,
Того что никогда не вытворяла,
Но воля не давала честь пятнать.

Усталость тяжким бременем лежала,
К земле тянула: " ляг и отдохни".
Да только инквизиторы не спали,
В три смены всех пытали как могли.

29/10/2022 22:50 г. Москва

Не замечая злобы и ухмылок,
Потока ненависти и печальных строк.
Палач работал честно без ужимок.
Он мастер, отрабатывал свой срок.


Рецензии