Афоризмы о природе

Вчера ещё встречали Новый год,
и веселил Январь народ!
Сегодня на дворе февраль,
он для зимы вершит финал...

А наш февраль метелью воет,
меня так это беспокоит.
Засыпал снегом все кусты,
дороги, парки и мосты...

Скоро, скоро зафевралит,
пойдут на убыль холода,
метель все песни отыграет,
ну, а там придёт весна...

Февраль - месяц на исходе,
но ещё ворчит старик.
Морозцем щиплет щёки,
И уходит он не спешит.

Поглядела я утром в окно,
а там снеговик - вот чудно!
Есть живот и башка, и ведро,
и стоит он у входа в метро.
Люди шастают мимо него,
их смущают морковки его...

Я очень часто стоя у окна,
смотрю на спящий город...
А, где-то там, идёт в о й н а,
и у кого-то срок земной не долог.
А я сижу в тепле, одета и сыта,
но чувствую, на сердце есть вина,
за то, что в ад открытые врата...

Я с нетерпеньем жду весну
и потихонечку ворчу...
на снег, на бедный управдом,
как будто в том виновен он.

Сугробы, сугробы - унылость из окон,
я в плед замотаюсь, как куколка в кокон.
Усталость пришла от снежной зимы, лежу
в ожидании новой весны...

Я с тобой бегу в весну,
да по белому снежку...
Месяц злится пусть февраль,
не страшна его мораль.
Время скоро подойдёт -
для весны придёт черёд.

А кто-то живёт на юге,
им не страшен мороз!
А я сижу, как капуста
и в варежку спрятала нос!

О весне с тобой мечтаю,
ждём когда растает снег.
Эх, давай-ка выпьем чаю,
да вкуснющий чебурек!

Да,погодка просто класс!
Даже радуга у вас.
А у нас есть гололёд,
да ещё идёт снежок,
следом дождь всё поливает,
ветерочек завывает.

Люблю любое время года,
но больше нравится весна —
она пробуждает во мне жизнь,
летом набираюсь сил,
осень чарует и вдохновляет
на стихи, зима очищает и
облагораживает душу.

Хочу пожить в глуши
наедине с природой,
вдыхая чудный аромат...

Замечательно, когда человек видит
и подмечает всю красоту природы!
А ещё и умеет вылить свои наблюдения
в строки это уже талант!

Не только лес грустит осеннею порой,
но и мы прощаясь с разноцветьем.
А пока радуемся теплу и яркому солнышку.
и конечно же всё вернётся на круги своя.

Весна и грёзы, и желания...
Всё это наша жизнь!

Март детина очень злой,
сыплет снегом и дождём.
И морозит просто жуть,
не даёт передохнуть!

Пусть светит ярко солнце,
и радость льётся нам с небес.
В весну, давайте окунёмся -
прекрасен мир, что вновь воскрес.

Как хорошо у вас в лесу,
решила здесь я поживу!

Весною пахнет, но тревожит
этот страшный гололёд,
то внезапно вдруг заснежит,
жду тепло когда придёт...

***
картинка из инета


Рецензии