Алхимия

Нам важна лишь частица и солнечный свет,
Квинтессенция истины в собственных взглядах.
И пусть поиск увенчан растратою лет,
И пусть -
Каждому светит свой ад,  персональный.
И, ладони сложив, не забудь о потоке,
Что является центром и первопричиной.
Здесь - алхимия.
Мы - больше неотличимы.
Мы лицо одно,  и результат - и урок.
Проклинают лишь люди,
Прощают же - Боги.
И это единственный способ понять,
Что даже две очень опасных дороги
Одной - и счастливой- вполне могут стать.
Но принцип обмена, тот,
Что равноценный,
Сработает только тогда, ЕСЛИ Я
Отдам тебе сердце, отдам беспроцентно,
Как льдину в объятья живого огня.
И встанут на место моменты и прошлое,
Законы природы уступят мгновению
Где взгляды сошлись без причины, без пошлого, 
Вопреки быстротечному времени...
И в четыре руки мы сыграем на струнах,
Создавая мелодию, ритм и ту явь.
Ту явь, где Материя, равная Духу.
Где я и есть Ты,
А ты это Я.


Рецензии