Взглянуть в глаза твои скорей

Жду встречи, милая, с тобой.
Взглянуть в глаза твои скорей,
Любимой нежности моей.
Прильнуть к груди твоей родной.

Сегодня отдых перед боем.
Я возле озера стою.
Взглянул я вдаль перед отбоем.
Пошел в землянку я свою.

В землянке храп стоял отменный,
Портянок запах был густой.
Жив человек, а завтра тленный.
Закон войны он вот такой.

Прилёг на елочные ветки.
У каждого судьба своя.
Закрыл глаза: жена и детки
Смотрели молча на меня.

Я вспомнил дом, село родное,
Березок стройных наготу,
Оно всё для меня святое,
Но завтра брать нам высоту…

Принарядился лес осенний,
Сменил зелёную листву.
И стал во многом он степенней.
Листвой обсыпал всю траву…


Рецензии