Зима! миндаль в ультрамарине!

          
Зима. Миндаль в ультрамарине – В Крыму тепло, февраль притих.
Сибирь вздыхает на перине, то вьюги первозданный стих.
В деревне празднично и звонко оранжем выкрашен окрест
Какая ладная избёнка мерцает в дивном серебре

Там пух и прах, берёзы кругом – восторженно звенит хрусталь
Ещё вчера гремела фуга, а ныне солнце в круг креста…
Сибирь, медвежия утроба – там свет и тьма, и глухомань -
Любовь, как водится, до гроба, но горе, горе от ума…

В Крыму, не меньшая морока – Бояре тырят всё подряд!
- Болтнула здешняя сорока, а утки подтвердили – Кря!
Зима! Миндаль в ультрамарине. У моря грустно и тепло.
Зажжём свечу Екатерине – на радость, или же, зло!

По Петербургу снег и воля… - По Петергофу благодать…
Февраль - ……………… застолье, где мёд, и горькая вода!
А, что Москва? – Москва трепещет… - К ответу «просят» всех подряд!
Февраль, ни то чтобы зловещий, но март - совсем иной заряд!

Крепитесь, жальтесь, Христа ради! – Все на виду и меч остёр!
Не беспокойтесь о наряде, за зря – всея сожрёт костёр…
Огонь к огню – душе во благо! Иная явь, иные сны!
«Скрипит перо, шуршит бумага» – Душа, в преддверии весны!

Зима! Миндаль в ультрамарине. У моря грустно и тепло.
Зажжём свечу Екатерине – на радость, или же, зло!
По Петербургу снег и воля… - По Петергофу благодать…
Февраль - ……………… застолье, где мёд и горькая вода...
                2024.                08. 02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

http://stihi.ru/pics/2024/02/08/5485.jpg?9665


Рецензии