над Палестиной снова потухло солнце

У каждого столетия -
свой ужас, свой демон.

В очередной раз над миром,
                над Палестиной

потухло солнце беззаботной радости:
           снова явился "тот" - с рогами,
                увенчанными цветами

князь Тьмы. Он смеется и всматривается
                в глаза полные страха

и ужаса. Время убийственного пессимизма
                близко:
               
мир окутан
         безумием

и диким кошмаром:
                настала
                очередная

мрачная эра.
Век двадцать первый

выдвинул перед нами
              нечисть, страхи
                и "своего дьявола".


Рецензии