гляди, гляди плохая мать

гляди, гляди: плохая мать
и скверная жена
умеет смерти лишь внимать,
быть с призраком нежна,
живое мучить и ломать,
а после в гамаке дремать,
как пленная княжна

зачем она бывает здесь
на кой она сдалась
её сжирает эта спесь
и старит эта власть
не лезь к ней, маленький, не лезь,
гляди, какая пасть

но мама, у неё есть сын,
льняная голова
он прибегает к ней босым
чирикая слова
и так она воркует с ним,
как будто не мертва

как будто не заражена,
не падала вдоль стен,
как будто не пережила
отказа всех систем,
как будто добрая жена,
не страшная совсем

он залезает на кровать
кусается до слёз
он утром сломанную мать
у призраков отвоевать
бросается как пёс
и очень скоро бой принять
суровый смертный бой принять
придётся им всерьёз

29января 2017


Рецензии