Ссора

Снова ссора. Опять и опять,
Вновь упрёки и непониманье.
Брошен вызов. Пора отвечать,
Но пошло всё вне расписания.

Покатилась горошком слеза
По холмам опечаленных щёк,
Затуманилась глаз бирюза,
Губы прочно закрылись в замок.

Затаилась обида от слов
Тех, что в лузу попали не целясь,
Мне б надёжно закрыть на засов,
До поры отдыхавшего зверя.

Сжав пружину до боли в зубах,
Незнакомца в себе прогоняю,
Он, метаясь, вдруг встал на попа,
Он почти оказался на грани.

Только миг тот решающим стал,
Хорошо, что лассО под рукою,
Усмирен был звериный оскал,
Остаюсь я как прежде собою.

Не увлекшись нелепой игрой,
Из словесного выбравшись плена,
Тишину и душевный покой
Предпочту в своих карточных стенах.

Не ответила и не поддалась,
Не запачкалась в бранную грязь.

8.02.2024


Рецензии