Тень

Тень опустилась в кресло у окна
Неслышно, так едва задев портьеру.
И чувства юмора не лишена,
Сказала мне
« Ну что! Давай к барьеру!»

Сражаться с тенью?
Это полный бред!
Я отошла от тени вглубь гостиной ,
Но тень сползала прямо на паркет
С улыбкой простодушной  и невинной.

Какого черта! И зачем ты здесь?
Закрыты все отжившие гельштаты.
А твой приход из прошлого - регресс,
Пустые и никчемные дебаты.

Но тень стояла тупо на своём,
Я понимала, тут не все «окейно»,
Ведь если с тенью мы опять вдвоём,
А быть должны сугубо параллельно.

То так и быть, возьму еще урок,
За плату и в удвоенном размере,
Была бы польза, хоть какой-то толк,
Придет конец той теневой химере.

Тень усмехнулась, повела плечом
И испарилась также моментально,
А все, что было болью, злом, грехом,
Растаяло в свечении ментальном.

Тень прошлого… Теперь я поняла!
Льют небеса серебрянные струи.
Последние сомнения сняла
С моей души уставшей. Аллилуйя!!!!

Стихи Нины Орловой


Рецензии