Зимняя песня

Многоэтажные дома
Укрыло снегом.
И дует влажная зима
В лицо коллегам.

Не утоляя аппетит,
Чтоб не кружиться,
Со сослуживца снег летит
На сослуживца.

Запорошит, как белый лист,
Больную тему.
Ты напиши на нём, артист,
Свою поэму.

Напой ты песню о любви
И будешь понят.
И все желания твои
Зима исполнит.

Похолодало, да и пусть,
Души не маю.
И я мороза не боюсь,
А принимаю.

Пристыну, годы укротив,
Чтоб не летели.
И зимней песенки мотив
Найду в метели.

2024


Рецензии