Разноцветные сны

От жары все вокруг спасены.
Запад золотом жидким набух,
Навевает всем липкие сны.
- Доброй ночи! - кричит нам петух.

Над полями клокастый туман
Укрывает владенья свои.
Он сегодня чудной, словно пьян.
Зацепился плечом за кусты.

Медуница цветёт по лесам.
Заскрипела в тиши коростель.
Ночь в атласном костюме - мадам -
Разбросала росы канитель.

Месяц острый повис в вышине.
Звёзды синие так холодны.
Пусть витают в домах, в тишине
Разноцветные, добрые сны.

05.02.24.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет


Рецензии