Опять зима

И снова скрипит под ногами снежок,
Морозное утро встречает.
Да ты осмелел не на шутку,  дружок,
За нос и за щёки хватает.
Коллапс нам устроила "Ольга" вчера,
Циклоном над нами кружилась.
И дворник, уже, выражался с утра,
Зима на прощанье резвилась.
ЗасЫпала снегом пушистым округу,
Да так, что и троп не видать.
Была весела, однако, подруга,
Но, буря прошла, солнце светит опять.
Зима величава, февраль ей не срок,
Покажет себя и не мало.
Она ещё в марте весне даст урок,
Дай Бог, чтоб к апрелю сбежала.


Рецензии