Дайте пива холодного!

Дайте пива холодного!
Ну, хотя б «Жигули».
Не какого-то модного,
А того, что в разлив,

Чтобы пенилось в кружечке,
Как полвека назад,
Где с коллегой по-дружески
Заливали глаза.

Дайте портера тёмного.
Ну, хотя б на обед.
Ничего в этом стрёмного
И позорного нет,

Если даже мой папочка
Перед смертью просил
У жены своей: «Таточка,
Мне пивка принеси…»

Выпью пива холодного
Один раз за сто лет.
Для напитка народного
Конкуренции нет.


2021 год


Рецензии