Круг обмана

Обманом тешится толпа,
Его бесстыдно льют нам в уши.
Стерев грань совести в сердцах,
Звук правды им уже не нужен.

Легко живётся в суете,
Пустых забот, тревожный гомон,
Не даст подумать о беде,
Пока ещё душой ты молод.

Лишь время, вестник суеты
Эмоцией не замутненный,
Цинично вскроет все грехи,
Свет проливая на безумье.

Оно расставит по местам,
Все что цензура замешала,
Распутав сложные пути,
Открыв истоки и начала.

Но будет поздно исправлять,
Разрушенное не построишь!
И лишь прощенья благодать
Былого пеплом все покроет.


Рецензии