За промозглым февралем

За промозглым февралем,
за холодными ночами,
Приближается весна
с грозовыми облаками.
С свежим запахом травы,
с пеньем птиц и пчел жужжаньем.
Ведь всегда,в конце зимы,
мир наполнен ожиданьем.
Но пока еще зима,
уступать весне не хочет.
И с рассвета до темна,
над погодою хлопочет;-
То отпустят холода,
то ночами приморозит.
Настоящая беда,коль погода колобродит.
За промозглым февралем,
март спешит весну встречая.
Утром,вечером и днем,
настроение поднимая.

08.02.24


Рецензии