Каковы цели

Не утихают споры про меж нас:
- Что есть душа? - Она бессмертна?
- Какую роль играет Божий глас
В том, что она считается нетленной?
Меж разумом и верой есть ли связь??

Учёный мир - из разных стран - твердит:
- Душа материальна; её массу -
Грамм 40-50 - установить
Нам удалось в момент «ухода в классы
Иного мира (потустороннего)». Вердикт?!

Сомнения. Тут - всё не однозначно:
Душа - от Духа - третьей ипостаси?
С «Его корнями» - всё - не столь прозрачно:
Коль Дух Святой и есть Он - Разум Высший,
То всё сошлось - сомнения излишни.

Знать, вправе заниматься «Человек
Разумный» дилеммой: Сам и Интеллект
Искусственный - примерить Бога роль?
Так, миром может править не король,
Не царь и не американский президент.
    
Идёт негласный «марафон»: кто первым
«Дойдёт до цели и разрежет ленту»?
  Тут важно: «в беге сохранить молчание»,
Темп выдержать, чтобы «не сбить дыханье».
На сей дистанции важны ресурс и нервы.

Цели пока никем не обозначены:
Планета ждёт - проекты очень значимы.
- Что, Человек останется «царём
Природы»? Или - окажется рабом
Владельца «сети»? - У того «всё схвачено»?!

Как разработчики программы
«Опишут»: проявленье гаммы
Чувств - во всём многообразии
Нюансов, отринув безобразия?
Или - по щелчку, вновь проявленья Хама?   

Не нравится вам «этакий посыл»?
Тогда боритесь, сколько хватит сил,
Чтоб Человека не оставил Бог?!
- И на «Вершине - Человек бы мог
Гасить в себе распыл: «во Зло другим».
                08.02.24


Рецензии