Мы умерли, мамочка, да?

Рожден был солдатом.
Сражаться, чтоб с НАТО.
До той он войны не дожил.
Пылился на складе,
В жаре и прохладе
Внезапно тот ящик ожил.

Руками тащили
И в кузов грузили.
Дорога уходит туда:
Где солнце восходит
И  cвет к нам приходит.
Нашли где, скажите, врага?

На западе ворог, он жалок и подол,
А здесь же для русских страна!
Живет  украинец,  в дали - сахалинец
Огромная наша земля!
Его зарядили, зачем же хранили?
Ах , Господи, так же нельзя!

Весь залп из снарядов
Обрушился градом
На наши леса и поля.
Росли там березки,
Полоска в полоску
Срезали, нутро оголя.

Летели осколки
Горячи и колки.
Смешались и плоть и земля.
Девчонка и мама,
Для папы отрада.
Погибла, исчезла семья.

Рожден был солдатом.
Сражаться, чтоб с НАТО.
Какая настала пора?
Пошел брат на брата!
Как будто так надо?!
Истерзана наша земля.

Ей жить и учиться
Играть, веселиться.
Ах , Господи, так же нельзя!
Разрушены Храмы,
В сердцах только шрамы…
 - Мы умерли,  мамочка, да?


Рецензии