Ведь время для побед

Ведь время для побед

Вернись живым! Ночами шепчет мама.
Вернись живым! Слезу смахнет жена.
Вернись живым! Колокола у храма...
Вернись живым! Тебя ведь ждет страна.

А там у Вас дожди стучат устало
Метут снега и холод, и мороз,
И смерть. Она свое вонзает жало.
Но Вас, ребята, сохранит Христос.

Вернись живым! Шумят весной березы.
Вернись живым! Травой покрылся луг.
Вернись живым! Осколком режут слезы.
Вернись живым! Жизнь замыкает круг.

И Вы пошли по всей гирлянде фронта
За метром метр Вам нужно отбивать,
А там огонь плывет из горизонта.
И Вы, родные, стали побеждать.

Вернись живым, — кивнет сын годовалый.
Вернись живым. Прошамкает твой дед.
Вернись живым! Есть промежуток малый.
Вернись живым! Ведь время для побед.


Рецензии