Вздрогнул я... Заиграла гармошка

Вздрогнул я...Заиграла гармошка,
А простуженный голос всё пел,
Что опять листопад за окошком
И журавль в дальний край полетел.

Выйди, мама, послушай, как плачут,
Покидая родные края
Птицы воли и птицы удачи,
Птицы поля и судного дня.

Постоим в закоулке, где травы
Пахнут горечью близких разлук.
Пусть сегодня нам сердце не ранит
Этот крик, этот плач, этот звук...


Рецензии